Informationen für Neuimker
Imkerbörse
Honigverkauf
Fotothek

Wir Imker heißen Sie recht herzlich willkommen!

Sie interessieren sich für Bienen? Sie möchten mehr über ein komplexes Wunder der Schöpfungsgeschichte erfahren? Sie möchten sich mit Leib und Seele der faszinierenden Imkerei verschreiben?

Dann sind Sie bei uns richtig und herzlich willkommen!

Seit dem Jahre 1868 wird in unserem Verein schon über mehrere Generationen die hohe Schule der Imkerei an Interessierte und Mitglieder weiter gegeben. Dabei ist Imkern keine Kunst, setzt aber gewisse Grundkenntnisse der Bienenführung voraus und je mehr man sich damit befasst, umso mehr wird man dabei gefordert und bereichert.

Erfahren Sie auf unseren Seiten mehr über die Imkerei im Allgemeinen und über unseren Verein im Besonderen.

Jahreshauptversammlung 17.11.2017, 19.30 Uhr

Einladung zur 149. Jahreshauptversammlung Freitag, 17. November 2017, 19.30 UhrOrt: Lehrbienenstand Im Äuele

Sehr geehrtes Vereinsmitglied!

Wir möchten dich sehr herzlich zur diesjährigen Jahreshauptversammlung des Bienenzuchtverein Dornbirn 1868 in den Lehrbienenstand Im Äuele einladen. Es werden für den Verein personelle Weichen gestellt, daher würde uns eine zahlreiche Teilnahme und deine Anwesenheit freuen.

Tagesordnung:

Eröffnung und Begrüßung Feststellung der Beschlussfähigkeit Gedenken an die verstorbenen Mitglieder4. Tätigkeitsberichte und Jahresrückblick des/der
4.1 Obmannes
4.2 Schriftführers
4.3 Kassiers
4.4 Revisoren – Entlastung – Neuwahl
4.5 Seuchenwarte
4.6 Zuchtobmannes
4.7 Belegstellenleiters
4.8 Projektleiters der Neuimkergruppe
4.9 Beobachter und Zeugwarts
4.10 Hüttenwarts
4.11 Vereinsvölkerbetreuers
4.12 Öffentlichkeitsarbeit
4.13 Sponsoring/Förderungen
4.14 Vergnügungen/Feste
6. Wahl zweier Rechnungsprüfer
8. Festsetzen des Mitgliedsbeitrages
9. Allfälliges – u. a. Auszahlung Guthaben aus Schwarmverkauf

Anschließend lassen wir den Abend noch bei einem zünftigen Abendessen gemütlich ausklingen.
Es würde uns freuen, dich zu diesem Abschlusshock bei uns begrüßen zu dürfen und uns damit deine Wertschätzung für die 2017 geleistete Vereinsarbeit zu zeigen!

Der Schriftführer Der Obmann
Peter Alge Reinhard Spiegel

Varroazählliste mit Hochrechnung

Ihr könnt hier eine Varroazählliste aus dem 3. Heft Bienenaktuell von Dr.Wolfgang Wimmer herunterladen. Sie soll helfen, einen Überblick über den ungefähren Varroabefall zu geben und die Kontrolle zu vereinfachen.

Varroazählliste mit Hochrechnung [577 KB]

Imkern im Jahreskreis